[caption id="attachment_2321" align="alignleft" width="300"] Terdakwa Intan digotong karena pingsan. Ft. taher[/caption]
BATAM - Humas Pengadilan Negeri Batam Cahyono mengatakan terkait pingsannya Intan, terdakwa pemalsuan dokumen kapal MV Engedi eks Eagle Prestige. Pihaknya telah memastikan menunda persidangan hingga yang bersangkutan kembali sehat.
"Dengan kondisi seperti ini maka terdakwa kita bantarkan artinya masa penahanannya ditunda sampai sehat lagi," ujar Cahyono kepada wartawan di ruang kerjanya, Kamis (25/9/2014).
Masih kata Cahyono yang juga sebagai Ketua Majelis Hakim persidangan Intan, kondisi terakhir kesehatan Intan makin memburuk dan belum siuman. "Kabar dari JPU Wahyu, bu Intan masih belum sadar. Jadi bisa dipastikan sidangnya kita tunda untuk hari ini. Kalau Jumat (26/9/2014) besok, tim doktor RSAB mengeluarkan rekomendasi sehat tentu langsung kita gelar sidang penuntutannya," pungkasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya terdakwa mendadak pingsan di ruang tahanan PN Batam sesaat akan disidang. Dari mulutnya keluar cairan putih. Intan diperkirakan mengalami tensi tinggi dan gejala stroke ringan. Dengan pingsannya terdakwa maka sidang dengan agenda penuntutan ditunda untuk keempat kalinya. (taher)
EKONOMI
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
- PLN Batam Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bangkit Tanpa Sandaran Subsidi
- 4 STS Crane Baru Tingkatkan Kapasitas Pelabuhan Batu Ampar ke 900.000 TEUs
- Inspeksi Layanan RSBP dan Kawasan Agribisnis Sei Temiang, Ariastuty: BP Batam Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
