[caption id="attachment_2986" align="alignright" width="277"]
PANGKAL PINANG - Kapten Kapal KM Bahari Maju Fariawan yang melihat pesawat merah terbang rendah di Timur Pulau Lingga, Kepulauan Riau mengaku tengah berlayar menuju Bangka dari Batam.
Fariawan melihat pesawat merah tersebut terbang rendah antara pukul 07.30-07.40 WIB, kemarin, di koordinat 00' 17' 202 S dan 105' 40' 422 E dirinya tengah bertugas dari pukul 04.00 WIB hingga pukul 08.00 WIB.
"Saya lihat pesawat merah terbang rendah di atas, persisnya di sebelah lambung kiri kapal," ujar Fariawan, Senin (29/12/2014).
Menurut kapten yang telah 32 tahun melaut tersebut, haluan kapalnya dari Batam menuju Bangka yakni 140 derajat yang tepat berlawanan dengan pesawat Air Asia yakni berhaluan 320 derajat.
Berdasarkan titik hilang yakni, 03-36-31 Lintang Selatan dan 109-41-46 Bujur Timur dan berdasarkan perhitungannya dirinya yakin, Pesawat Airbus A320-200 tersebut berada di 50 mil Timur Pulau Lingga, Kepulauan Riau.
"Jadi kemungkinan cocok, dengan hitungan saya, yaitu 00-17-202 S 105-40-422E." imbuhnya.
Sebelumnya, Kantor Badan SAR Daerah Provinsi Bangka-Belitung Ahad (28/12/2014) ini menerima informasi melalui alat komunikasi yaitu radio marine dari sebuah kapal yang mengaku melihat pesawat berwarna merah terbang rendah di Timur Pulau Lingga.
sumber: metrotvnews.com
EKONOMI
- BP Batam Apresiasi Keberhasilan PT Mc Dermott Bawa Proyek Baru ke Kota Batam
- Kunjungi Kawasan Industri, BP Batam Serap Aspirasi Pelaku Usaha
- Tampung Aspirasi Pelaku Industri di Batam, BP Batam Segera Ambil Langkah Strategis
- REI Batam Apresiasi Langkah Cepat Amsakar-Li Claudia Tuntaskan Banjir dan Pangkas Perizinan
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Sekretaris Daerah Jefridin Apresiasi Para Pengusaha Periklanan Kota Batam
- DPRD Gelar Paripurna Rancangan Perubahan KUA dan PPAS 2025, Ini Kata Wako Amsakar
- Wako Batam Tanggapi Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait RPJMD 2025-2029
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
