JAKARTA - Kubu Agung Laksono yang tengah menggelar munas dadakan di Ancol seketika terhentak manakala mendengar kubu Aburizal Bakrie akan mendaftarkan kepengurusan munas di Bali ke Kemenkumham.
Politisi partai Golkar Bambang Soesatyo mengatakan, upaya kubu mereka itulah yang membuat kubu Agung Laksono tergopoh-gopoh menggelar munas tandingan akhir pekan ini yang seharusnya digelar bulan Januari 2015.
"Mereka ingin mengejar persyaratan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2008 tentang Partai Politik yang mengatur, pergantian kepengurusan disahkan pemerintah dan diputuskan oleh Menkum HAM paling lama 7 hari setelah penerimaan berkas," kata Bambang saat konferensi pers 'Munas Golkar Tandingan' di Restoran Pulau Dua, Senayan, Jakarta, Minggu (7/12).
Padahal menurut Bambang, Presidium Penyelamat partai Golkar sebelumnya telah merencanakan munas tandingan pada bulan Januari tahun 2015 di Jakarta.
"Kalau mereka tetap bulan Januari, mereka tidak akan ganggu gugat munas di Bali. Mereka tergopoh-gopoh dengan hitungan hari mengadakan Munas di Ancol," ujarnya.
sumber: merdeka.com
EKONOMI
- Inspeksi Layanan RSBP dan Kawasan Agribisnis Sei Temiang, Ariastuty: BP Batam Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
- Badan Pengusahaan Batam Dukung Ekspansi Bisnis PT Caterpillar Indonesia
- Wakil Kepala BP Batam Dorong Pertumbuhan Industri Maritim dan Pariwisata Bahari
- BP Batam Gelar Silaturahmi dengan Pelaku Usaha di Kawasan Agribisnis Sei Temiang
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
