[caption id="attachment_4687" align="alignright" width="290"]
BATAM - Dua belas warnet di Batam disegel petugas gabungan karena tak mengantongi izin. Di antaranya warnet Ilyas dan Apollo di Komplek Centre Park, Batam Centre, Selasa (10/3/2015).
Warnet tersebut dianggap telah melanggar Perda Nomor 16 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum, Perwako Nomor 8 Tahun 2014 tentang Petunjuk Pelaksanaan Penertiban Izin Gangguan.
Alasan penyegelan lantaran warnet itu juga telah dijadikan tempat para pengunjung utamanya pelajar menonton film bokep atau esek-esek.
"Woi, nonton apa tuh,” ujar petugas Satpol PP saat merazia warnet Apollo.
Kejadian penangkapan tersebut langsung membuat para wartawan yang mengikuti razia tersebut langsung menghampiri bilik di warnet berlantai 2 tersebut.
"Alamak, masih kecil udah nonton gituan" celetuk jurnalis yang langsung mengambil gambar film porno yang sedang diputar oleh pelajar tersebut.
Tanpa ampun, petugas gabungan langsung menggiring sang pelajar mesum tersebut, membuat warga yang ada di sekitar warnet langsung mengolok-olok si pelajar tersebut.
“Kok pelajar nontonnya seperti itu, apa nggak diajarin sama orang tuanya,” ujar seorang ibu yang tidak mau disebutkan kepada AMOK Group. (red/amok)
EKONOMI
- Inspeksi Layanan RSBP dan Kawasan Agribisnis Sei Temiang, Ariastuty: BP Batam Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
- Badan Pengusahaan Batam Dukung Ekspansi Bisnis PT Caterpillar Indonesia
- Wakil Kepala BP Batam Dorong Pertumbuhan Industri Maritim dan Pariwisata Bahari
- BP Batam Gelar Silaturahmi dengan Pelaku Usaha di Kawasan Agribisnis Sei Temiang
NASIONAL
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
- Hadiri Networking High Tea SIBS 2025, Fary: Semoga Jadi Momentum Kolaborasi Majukan Batam dan Selangor
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
