[caption id="attachment_5634" align="alignleft" width="290"] Carlos Tevez dan Leonel Messi saat menjalani sesi latihan bersama Timnas Argentina. foto: net[/caption]
MADRID - Partai final Liga Champions 2014/2015 akhirnya mempertemukan dua klub jago sepakbola dunia yakni Barcelona vs Juventus. Pertemuan kedua klub disebut-sebut juga sebagai pertarungan Carlos Tevez melawan Leonel Messi.
Dari catatan redaksi kepriupdatecom Tevez kerap unggul jika berhadapan dengan sang Messiah. Salah satunya saat masih memperkuat Chelsea. Apakah pertemuan 7 Juni mendatang juga akan dimenangkan oleh Tevez? Patut dinantikan.
Bermain di kandang Real Madrid pada leg II semi final, Kamis (14/5/2015) dini hari WIB. Juve sukses membalikkan prediksi usai menahan imbang Madrid 1-1 di Santiago Bernabeu. Dengan begitu si Nyonya Tua unggul agregat 3-2 setelah sebelumnya menang 2-1 di kandang pekan lalu.
Real Madrid yang berambisi mempertahankan gelar La Desima terus membombardir pertahanan Juve. Terbukti ada 22 tembakan ke gawang Gigi Buffon, namun hanya mampu mencatatkan lima upaya tepat sasaran.
Sementara tim zebra bermain efisien dengan mencatatkan delapan percobaan dan empat yang mengarah ke gawang.
"Saya rasa tim ini memainkan dua laga yang bagus dan kami bisa pergi ke Berlin. Hal terpentingnya adalah untuk lolos dan Juventus sudah sekian lama tidak berada di final. Kami memang harus berhasil," ujar Tevez kepada Mediaset dikutip Football Italia.
Kini tantangan berat lainnya menanti, yakni menghadapi Barca di partai puncak. Laga ini juga bakal jadi duel antara dua penyerang Argentina, yakni Tevez melawan Messi.
"Kami akan menghadapi Messi yang terbaik, jadi harus bersiap dengan sangat baik untuk laga tersebut. Dia adalah fenomena dan saya rasa itu akan jadi sebuah laga yang bagus," ujar pemain 31 tahun itu.
Messi masih sangat produktif sepanjang musim ini. Total 53 gol dan 30 assist diciptakan dalam 53 pertandingan saja di semua ajang. (lukman)
EKONOMI
- Tarif Listrik Industri Naik, Usep RS : PLN Batam Surati Kementerian ESDM Tinjau Kembali HGBT
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
- PLN Batam Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bangkit Tanpa Sandaran Subsidi
- 4 STS Crane Baru Tingkatkan Kapasitas Pelabuhan Batu Ampar ke 900.000 TEUs
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
