[caption id="attachment_7163" align="alignleft" width="290"] Menpora Imam Nahrawi mengajak pemuda merevolusi mental menuju satu bumu. foto: ist/kepriupdate[/caption]
TANJUNGPINANG - Ratusan pemuda dari 34 provinsi se-Indonesia, menyatakan tekad bulat bertanah air satu, berbangsa satu dan berbahasa satu yakni NKRI di Tanjungpinang, Rabu (28/10/2015).
Hari sumpah pemuda ke-87 ini (28 Oktober 1928) dipusatkan di kota gurindam 12 dan dipimpin langsung oleh Menteri Pemuda Olah Raga RI Imam Nahrawi.
Sumpah pemuda diawali dengan kirab budaya para pemuda dari 34 provinsi dengan mengenakan baju adat dari masing masing. Para pemuda juga memperagakan kesenian budaya.
Melalui peringatan sumpah pemuda, Menpora mengajak para pemuda untuk mererevolusi mentalnya dan segera bangkit menuju aksi satu bumi terutama MEA 2015.
"Revolusi mental sebenarnya telah dilakukan para pemuda kita sejak 87 silam, hingga bangsa ini meraih kemerdekaan dari bangsa penjajah," kata Imam.
Pada kesempatan ini, Menpora Imam juga menyerahkan penghargaan kepada 56 wirausahawan muda berprestasi.(rilis)
EKONOMI
- Inspeksi Layanan RSBP dan Kawasan Agribisnis Sei Temiang, Ariastuty: BP Batam Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
- Badan Pengusahaan Batam Dukung Ekspansi Bisnis PT Caterpillar Indonesia
- Wakil Kepala BP Batam Dorong Pertumbuhan Industri Maritim dan Pariwisata Bahari
- BP Batam Gelar Silaturahmi dengan Pelaku Usaha di Kawasan Agribisnis Sei Temiang
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
