[caption id="attachment_7206" align="alignright" width="290"] Timah panas. ilustrasi[/caption]
BATAM - Pembobol counter handphone di Kavling Lama Jalan Nangka Nomor 2 Kecamatan Sagulung Batam, Senin (26/10/2015) lalu, berhasil ditangkap oleh jajaran Mapolsek Sagulung.
Pria tersebut terpaksa dilumpuhkan timah panas karena nekat melawan saat dibekuk dan mendapatkan perawatan di Rumah Sakit.
Informasi yang diperoleh dari RSUD Embung Fatimah, pelaku bernama Angga Rosmalda (18) warga Perumahan Bambu Kuning Puskopkar Kecematan Batu Aji Batam. Pelaku mengalami luka tembak di bagian paha sebelah kiri.
Saat melakukan aksinya, pelaku bekerjasama dengan dua orang temannya yang berinisial Nf dan Wk yang merupakan siswa Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) di Batu Aji. Mereka beraksi menggunakan mobil rental Avanza warna hitam.
Waktu melakukan Aksinya Nf dan Wk berada di atas mobil. Mereka hanya bermodalkan sebatang linggis, gembok rolling door dicongkel dan isi counter raib dimaling.
"Nggak ada sisa. Saya ambil semua," ungkapnya sambil meringis kesakitan di RSUD Embung Fatimah kepada kepriupdate.com, Senin (2/11/2015).
Usai merampok, tiga kawanan ini kabur dan nongkrong di kafe Vegas, Marina. Setelah membagi barang hasil curian dengan dua temannya, Jumat (30/10/2015), Angga melarikan diri ke Tanjung Balai Karimun. Sementara, barang hasil curian tersebut disimpan dalam tas di rumah neneknya di Perum Malcem, Batuampar.
Lima hari bersembunyi di rumah saudaranya di Tanjung Balai Karimun, Angga kembali ke Batam. Namun polisi yang sudah mengantongi identitasnya sudah menunggu di Pelabuhan Sekupang dan meringkusnya.
"Nggak ingat lagi berapa kali (maling). Dalam satu bulan ini sekitar tiga atau empat kali. Kalau lokasinya di Batuaji dan Sagulung," ujarnya dengan kesakitan.
Kapolsek Sagulung, Chrisman Panjaitan membenarkan penangkapan itu dan masih melakukan pengembangan.
"Dia (Angga) ini residivis. Saat memberikan keterangan, dia masih berbelit-belit. Kita masih melakukan pengajaran," papar Chrisman Panjaitan. (alfie syahrie)
EKONOMI
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
- PLN Batam Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bangkit Tanpa Sandaran Subsidi
- 4 STS Crane Baru Tingkatkan Kapasitas Pelabuhan Batu Ampar ke 900.000 TEUs
- Inspeksi Layanan RSBP dan Kawasan Agribisnis Sei Temiang, Ariastuty: BP Batam Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
