[caption id="attachment_7297" align="alignleft" width="290"] Tono Suratman, Ketum KONI. Foto: net[/caption]
JAKARTA - Tono Suratman memastikan diri akan kembali maju pada bursa pencalonan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat pada Musyawarah Olahraga Nasional (Musornas) di Jayapura, Papua, 28-30 November.
"Sesuai dengan amanat pengurus besar dan pusat cabang olahraga serta KONI Provinisi, saya siap mencalonkan diri dalam Musornas nanti," kata Tono Suratman di Jakarta, Senin.
Purnawiran TNI AD yang saat ini menjabat sebagai Ketua KONI Pusat itu menegaskan, jika pihaknya telah menyiapkan sejumlah rencana besar untuk menghadapi pemilihan. Hanya saja, mantan Ketua Pengurus Besar Ikatan Anggar Seluruh Indonesia itu belum mau menjelaskan secara detail.
Bagi Tono Suratman, untuk maju kembali menjadi Ketua Umum KONI merupakan sebuah amanah. Hanya saja hingga empat hari menjelang penutupan pendaftaran yaitu 19 November, pria dengan pangkat terakhir Mayjen itu mengaku belum melakukan pendaftaran.
Belum dilakukannya pendaftaran calon juga diakui oleh Ketua Penjaringan calon Ketua Umum KONI, EF Hamidy. Menurut dia, formulir pendaftaran yang selama ini telah terdistribusi sebelumnya, semuanya belum dikembalikan oleh bakal calon.
"Sejauh ini ada empat bakal calon yang mengambil formulir pendaftaran dan semuanya belum mengembalikan," katanya saat dikonfirmasi. (man/ant)
EKONOMI
- BP Batam Launching Dashboard dan Duta Investasi, Jawab Keluhan Pelaku Usaha Secara Cepat, Tepat, Transparan
- Kepala BP Amsakar Buka Batam Investment Forum 2025, Dorong Optimisme Iklim Investasi
- Serap Aspirasi Pengusaha, BP Batam Siapkan Solusi Bagi Para Investor
- Jaga Ketahanan Air Baku, BP Batam Sambut Rencana Penanaman 1000 Mahoni
NASIONAL
- Kepala BP Batam Amsakar Achmad Raih Gelar Doktor Ilmu Pemerintahan di IPDN
- Badan Pengusahaan Batam Gelar Expose Studi Kelayakan Pembukaan Jalur RORO Batam Johor
- Hadiri Kongres 1 GEKRAFS 2025, BP Batam: Semoga Dapat Membawa Kemajuan Ekonomi Kreatif bagi Indonesia
- Kembangkan Investasi, BP Batam Teken Nota Kesepahaman Bersama Kemerinves
POLITIK
- Marak Gula Merah Oplosan di Pasar, DPRD Batam Panggil Disperindag, Dinkes dan BPOM
- PAD Tak Pernah Tercapai, Banggar DPRD Batam Usulkan Moratorium Parkir Tepi Jalan
- DPRD Batam Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Perubahan APBD 2025
- Banggar DPRD Batam Beri Rekomendasi dan Catatan Terkait Penggunaan APBD 2024 Oleh Pemko

