[caption id="attachment_8259" align="alignleft" width="290"]
BATAM - Ratusan aktivis anti korupsi Kota Batam menggelar unjuk rasa di Kejaksaan Negeri di Batam Centre, Selasa (16/2/2016). Mereka menuntut penuntasan kasus dugaan korupsi seperti bansos dan kasus-kasus korupsi lainnya.
Dalam orasinya, para pendemo menuntut agar kejaksaan segera mengusut secara tuntas kasus dugaan korupsi yang melibatkan pejabat pemerintah dan oknum kejaksaan.
Mereka juga mendesak agar Kajari Batam Yusron segera dicopot karena diduga ikut menikmati pusaran korupsi pejabat Pemko, DPRD dan instansi terkait lainnya yang ada di Batam.
Para pendemo mengancam akan melakukan aksi anarkis, apabila tuntutan mereka tidak terpenuhi oleh pejabat di kejaksaan.
Ahmad Dahlan Koordinator aksi mengatakan bahwa demo hari ini adalah untuk menuntut penegakan supremasi hukum di Indonesia khususnya di Kota Batam.
"Masyarakat jangan takut terhadap oknum di kejaksaan. Banyak kasus - kasus besar belum berhasil diungkap seperti kasus bansos, pengadaan lampu hias MTQ dan sebagainya," katanya.
Usai puas berorasi para pendemo akhirnya diterima di aula kejari lantai 3. Mereka ditemui Kasi Intel dan Kasi Pidsus. (alfie)
EKONOMI
- Tarif Listrik Industri Naik, Usep RS : PLN Batam Surati Kementerian ESDM Tinjau Kembali HGBT
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
- PLN Batam Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bangkit Tanpa Sandaran Subsidi
- 4 STS Crane Baru Tingkatkan Kapasitas Pelabuhan Batu Ampar ke 900.000 TEUs
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
