BATAM
Perusahaan distributor daging sapi dan daging ayam itu tidak senang atas sidak anggota dewan sembari membawa wartawan.
Padahal tujuan sidak para anggota Komisi II tersebut hanya untuk mengetahui stok daging yang ada, sekaligus ingin mengetahui berapa sebenarnya harga daging, kenapa harganyanya masih saja mahal walau pemerintah sudah membuka keran impor daging sapi.
Popoa, selaku pemimpin perusahaan sangat marah ketika ada media yang ikut meliput. Selain itu ia juga berdalih bahwa kunci gudang untuk penyimpanan daging sapi dan daging ayam ini dibawa oleh kepala gudang.
"Kunci gudang tak ada, lagian ngapain bawa-bawa media ke sini," ujar Popoa dengan intonasi marah.
Diduga Timbun Stok dan Palsukan Kemasan
Dari hasil sidak para wakil rakyat juga menemukan dugaan ada penimbunan stok daging sapi dan daging ayam yang dilakukan PT Dewi Niaga, di lokasi perusahaan tersebut juga ditemukan barang-barang yang tidak memiliki izin dari Pemko Batam, namun ada logo Pemko Batam yang melekat di kotak kemasan.
Salah seoarang pegawai PT Dewi Niaga menyatakan bahwa barang tersebut berasal dari Singapura dan akan digunakan untuk kegiatan sosial. Namun anggota dewan meragukan pernyataanya itu akibat ada logo yang melekat pada kotak barang tersebut.
Kesal dengan sikap pimpinan perusahaan yang tidak bersedia disidak, para anggota dewan balik marah.
"Tidak ada kejelasan dari perusahaan untuk tidak memberikan klarifikasi kepada anggota dewan dan melakukan sidak di sini," teriak Mesrawati Tampubolon, Anggota Komisi II.(alfie)
EKONOMI
- Tarif Listrik Industri Naik, Usep RS : PLN Batam Surati Kementerian ESDM Tinjau Kembali HGBT
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
- PLN Batam Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bangkit Tanpa Sandaran Subsidi
- 4 STS Crane Baru Tingkatkan Kapasitas Pelabuhan Batu Ampar ke 900.000 TEUs
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
