EKONOMI

NASIONAL

POLITIK

Rudi-Amsakar: Semoga Mahkamah Agung Dapat Mewujudkan Kemandirian Peradilan Berbasis TeknologiBATAM - Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam, Muhammad Rudi dan Amsakar Achmad, menyampaikan selamat HUT ke-76 Mahkamah Agung. HUT kali ini mengangkat tema Memantapkan Kemandirian Badan Peradilan Melalui Pelayanan Hukum Berbasis Teknologi Informasi Pada Masa Pandemi.


"Semoga apa yang menjadi tema besar HUT ke-76 ini bisa terwujud," ujar Rudi, Jumat (2/8/2021).


Untuk peringatan HUT Mahkamah Agung dipusatkan di Jakarta. Semua badan pengadilan mengikuti upacara secara virtual. Ketua Mahkamah Agung RI, Syarifuddin, dalam pidatonya menyampaikan pentingnya aspek  kemandirian dalam proses penyelenggaraan peradilan, karena dalam menegakkan keadilan, kemandirian yang menjadi jantungnya, sekaligus juga sebagai detak nadinya.


"Namun kemandirian juga tidak boleh menjadi alat berlindung bagi para oknum aparatur untuk menyalahgunakan jabatannya, sehingga kemandirian juga harus senantiasa diikuti oleh integritas dan profesionalitas yang tinggi agar dalam pelaksanaanya tidak menimbulkan kesewenang-wenangan,” kata Ketua MA.