EKONOMI

NASIONAL

POLITIK

Ketua DPRD Natuna Sebut MTQ Kabupaten Upaya Mendorong Kalifah Giat Berlatih dan Mengasah Diri

Ketua DPRD Natuna Daeng Amhar berbincang santai dengan Walikota Batam Muhammad Rudi. Foto/Rusdi


NATUNA - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, Daeng Amhar menghadiri pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kabupaten Natuna ke XI tahun 2024.


Pembukaan MTQ tingkat Kabupaten Natuna ke XI berlangsung di Halaman Masjid Agung Natuna, Kecamatan Bunguran Timur pada Minggu malam (21/04/2024).


MTQ tingkat Kabupaten Natuna ke XI dibuka secara langsung oleh Ketua LPTQ Provinsi Kepulauan Riau, Marlin Agustina dan di hadiri oleh Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kepri, Muhammad Rudi, Bupati dan Wakil Bupati Natuna, FKPD, pejabat teras Kabupaten Natuna dan Anggota DPRD Natuna.


Di sela-sela kegiatan pembukaan MTQ, Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Amhar mengemukakan bahwa kegiatan-kegiatan keagamaan harus menjadi perhatian bersama.


"Tujuan MTQ itukan untuk menanamkan kecintaan pada Al Quran dan Islam bagi masyarakat, untuk itu mari kita bersama-sama mendukung acara ini agar berjalan dengan sukses," terang Amhar.


Amhar menambahkan, Musabaqoh Tilawatil Qur’an bukanlah sekedar lomba untuk mencari qori-qoriah dan hafid hafidzah terbaik, akan tetapi MTQ adalah suatu upaya konkrit umat Islam untuk menggali nilai-nilai luhur yang terkandung didalam Al qur’an supaya dijadikan sebagai pedoman hidup.


"Untuk itu mari kita terus menggali, memahami, dan mengaplikasikan isi kandungan al qur’an dalam kehidupan sehari-hari, sehingga terlahir pribadi-pribadi yang memiliki kemampuan intelektualitas yang tinggi tetapi rendah hati," imbuhnya.Diakhir penyampaiannya, Amhar mengajak semua elemen untuk ikut terlibat dalam mensukseskan acara MTQ ini.


"Apapun nanti hasilnya mari kita terima dengan lapang dada dan penuh keikhlasan karena yang namanya bertanding maka akan ada pihak yang menjadi pemenang dan pihak yang kalah," ujarnya.


Daeng Amhar juga memberikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam MTQ tingkat Kabupaten Natuna ke XI. Ia menyebutkan MTQ sangat penting dilaksanakan guna untuk menghasilkan qori dan qoriah yang unggul di Kabupaten Natuna.“Kita berharap, dengan adanya acara MTQ tingkat kabupaten ini dapat mendorong kafilah-kafilah di setiap kecamatan untuk lebih giat berlatih dan mengasah diri untuk menjadi lebih baik kedepannya,” tutup Amhar.(rus)Editor: Rozi