JAKARTA_Pimpinan
“Presiden SBY hanya hanya mengajukan satu nama, yaitu Komjen Pol Sutarman untuk diangkat jadi Kapolri baru menggantikan Jenderal Timur Pradopo yang pensiun,” kata Wakil Ketua DPR, Priyo Budi Santoso, di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta.
Menurut Priyo, surat Presiden itu akan dibawa ke sidang paripurna DPR setelah pimpinan DPR menggelar rapat. “Kemudian akan kami serahkan ke Badan Musyawarah DPR dan kami minta Komisi III menggelar fit and proper test,” kata dia.
Priyo optimistis Sutarman akan disetujui oleh Komisi III DPR, sebab jika dilihat dari calon-calon Kapolri yang ada, Sutarman memang yang paling berpeluang dipilih. Sejauh ini, menurut Priyo, semua partai politik merasa nyaman dengan Sutarman.
Sutarman yang kini menjabat Kepala Badan Reserse Kriminal Mabes Polri dinilai Priyo tidak pernah dekat dengan partai politik manapun. Itulah yang diyakini menjadi kelebihan Sutarman.
“Pak SBY sangat mencermati betul aspirasi DPR sehingga dia mengajukan satu nama saja,” kata Priyo. Politisi Golkar itu berharap Sutarman bisa mengawal Pemilihan Umum 2014 sehingga Pemilu berlangsung netral. (Sumber-Viva.co.id)
EKONOMI
- Jaga Ketahanan Air Baku, BP Batam Sambut Rencana Penanaman 1000 Mahoni
- Kepala BP Batam Amsakar Achmad Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78
- Curah Hujan Tinggi, Kepala BP Batam Hentikan Aktifitas Cut and Fill di Lokasi Hotel Vista
- Korea Selatan Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam, BP Batam Siap Dukung Penuh
NASIONAL
- Kembangkan Investasi, BP Batam Teken Nota Kesepahaman Bersama Kemerinves
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
POLITIK
- Marak Gula Merah Oplosan di Pasar, DPRD Batam Panggil Disperindag, Dinkes dan BPOM
- PAD Tak Pernah Tercapai, Banggar DPRD Batam Usulkan Moratorium Parkir Tepi Jalan
- DPRD Batam Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Perubahan APBD 2025
- Banggar DPRD Batam Beri Rekomendasi dan Catatan Terkait Penggunaan APBD 2024 Oleh Pemko

