BATAM - Nyaris hampir empat bulan Kota Batam kering kerontang. Hujan tidak pernah turun sejak akhir Desember 2013 hingga pertengahan Maret 2014.
Meskipun baru sebatas gerimis, hujan di Sabtu (15/3/2013) siang ini setidaknya menghapus dahaga warga Batam yang rindu akan guyuran air berkah tersebut.
"Alhamdulillah...semoga Batam kembali berkah, hujan turun Ya Allah terimakasih," kata Ratna, warga Nagoya.
Hujan gerimis disambut riuh gembira oleh seluruh warga Batam. Pasalnya kemarau selama ini mengakibatkan tebalnya debu dan meningkatnya populasi nyamuk.
Maklum saja, wilayah Batam dikelilingi laut. Tentu saja perkembangbiakan jentik nyamuk utamanya di air payau meningkat.
"Semoga segala macam penyakit, musibah kebakaran hutan dengan hujan hari ini dan seterusnya bisa mereda," pinta Leo warga lainnya. (man)
EKONOMI
- BP Batam Launching Dashboard dan Duta Investasi, Jawab Keluhan Pelaku Usaha Secara Cepat, Tepat, Transparan
- Kepala BP Amsakar Buka Batam Investment Forum 2025, Dorong Optimisme Iklim Investasi
- Serap Aspirasi Pengusaha, BP Batam Siapkan Solusi Bagi Para Investor
- Jaga Ketahanan Air Baku, BP Batam Sambut Rencana Penanaman 1000 Mahoni
NASIONAL
- Badan Pengusahaan Batam Gelar Expose Studi Kelayakan Pembukaan Jalur RORO Batam Johor
- Hadiri Kongres 1 GEKRAFS 2025, BP Batam: Semoga Dapat Membawa Kemajuan Ekonomi Kreatif bagi Indonesia
- Kembangkan Investasi, BP Batam Teken Nota Kesepahaman Bersama Kemerinves
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
POLITIK
- Marak Gula Merah Oplosan di Pasar, DPRD Batam Panggil Disperindag, Dinkes dan BPOM
- PAD Tak Pernah Tercapai, Banggar DPRD Batam Usulkan Moratorium Parkir Tepi Jalan
- DPRD Batam Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Perubahan APBD 2025
- Banggar DPRD Batam Beri Rekomendasi dan Catatan Terkait Penggunaan APBD 2024 Oleh Pemko

