[caption id="attachment_3063" align="alignright" width="210"]
BATAM - Petugas Ditpam dan BC Batam Pelabuhan Internasional Batam Center menangkap Logeswaran Muniandy (21), Jumat (2/1/2015) sekitar pukul 12.00 lantaran membawa sabu-sabu seberat 311 gram.
Seorang petugas yang tak ingin disebutkan identitasnya mengatakan, tersangka merupakan Warga Negara Malaysia itu datang ke Batam menggunakan kapal feri Pintas Samudra 9. Selain sabu-sabu, petugas juga menyita pasport merah dengan nomor A34008403.
Pelaku berangkat dari Stulang Laut Malaysia sekitar pukul 10.15 waktu Malasya menuju Pelabuhan Internasional Batam Center dengan mengunakan kapal Feri Pintas samudra 9 dengan Kapten Kapal Lambok Tambunolon.
Sekitar pukul 12.00 WIB kapal Pintas Samudera 9 yang membawa tersangka tiba di palabuhan Internasional Batam Center. Saat tiba tersangka keluar dari kapal menuju pengecopan pasport di imigrasi selesai pengecopan ia melewati cek body badan yang dilakukan Petugas Ditpam.
Nah saat pengecekan itu Logesmaran terlihat mencurigakan karena di selangkangan celana dalamnya terdapat bendolan sehingga tersangka dibawa ke Pos Bea Cukai untuk dibuka celanannya.
Setelah dibuka celananya terdapat dua bungkus plastik jenis narkoba sabu-sabu dengan modus dijahit di dalam celana dalamnya dan dilakban di selangkangan kemaluan dan dua bungkus di bawah sepatu kakinya.
Sekitar pukul 12.15 WIB tersangka akhirnya diamankan dan dibawa ke Kantor Bea Cukai Batuampar untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. (david)
EKONOMI
- Korea Selatan Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam, BP Batam Siap Dukung Penuh
- Gesa Pertumbuhan Ekonomi, BP Batam Usulkan Pagu Anggaran 2026 sebesar Rp 5,328 T
- Catat Sejarah, Batam Sukses Bangun Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta
- Pelantikan Pejabat Tingkat III dan IV, Kepala BP: Satukan Energi untuk Majukan Batam
NASIONAL
- Kembangkan Investasi, BP Batam Teken Nota Kesepahaman Bersama Kemerinves
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
POLITIK
- Marak Gula Merah Oplosan di Pasar, DPRD Batam Panggil Disperindag, Dinkes dan BPOM
- PAD Tak Pernah Tercapai, Banggar DPRD Batam Usulkan Moratorium Parkir Tepi Jalan
- DPRD Batam Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Perubahan APBD 2025
- Banggar DPRD Batam Beri Rekomendasi dan Catatan Terkait Penggunaan APBD 2024 Oleh Pemko

