[caption id="attachment_3452" align="alignright" width="290"] Sumarni menunjukkan mobil miliknya yang dibobol maling. foto: defriza[/caption]
BATAM - Kasus pecah kaca mobil Toyota Rush warna abu-abu silver BP 1190 GD milik Sumarni (41) di Sagulung, sedikit menemui titik terang.
Warga Bambu Kuning Blok 25 no 7-Batuaji ini mengaku, jika ada pria tidak dikenal yang terus berusaha menghubunginya, sebut saja nama penelepon tersebut Yongki (nama samaran).
"Katanya dia menemukan tas yang berisi surat-surat atas nama saya, dan mengajak bertemu sore ini," ujar Sumarni kepada kepriupdate.com, Selasa, (20/1/15) sore.
Dia mengatakan bahwa orang tersebut sudah beberapa kali menelpon dan mengirimkan pesan singkat untuk mengajak bertemu di terowongan pelita guna memberikan tas dan surat-surat miliknya.
"Bu, kalau ke sini tidak usah ajak siapa-siapa ya," ujar Sumarni membacakan pesan singkat yang dikirim Yongki. "Dia juga minta uang sebagai imbalan jasa, katanya," tambah Sumarni.
Kejadian ini bermula saat dirinya sedang mengikuti pengobatan alternatif di Pasar PJB-Sagulung pada hari Senin (19/1/15) lalu pada pukul 21.30 wib sampai 23.00 wib.
Diduga, pada saat itulah pelaku melakukan aksinya. Kaca pintu belakang mobil sisi sebelah kanannya dipecahkan maling.
"Saat ini korban masih di ruang reskrim untuk dimintai keterangan," ujar salah seorang polisi yang sedang bertugas. (defrizal)
EKONOMI
- Inspeksi Layanan RSBP dan Kawasan Agribisnis Sei Temiang, Ariastuty: BP Batam Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
- Badan Pengusahaan Batam Dukung Ekspansi Bisnis PT Caterpillar Indonesia
- Wakil Kepala BP Batam Dorong Pertumbuhan Industri Maritim dan Pariwisata Bahari
- BP Batam Gelar Silaturahmi dengan Pelaku Usaha di Kawasan Agribisnis Sei Temiang
NASIONAL
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
- Hadiri Networking High Tea SIBS 2025, Fary: Semoga Jadi Momentum Kolaborasi Majukan Batam dan Selangor
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
