[caption id="attachment_4988" align="alignleft" width="290"] Ilustrasi[/caption]
TANJUNGPINANG - Langkah M Zein dan Amri akhirnya berakhir di tangan para guru SD 015 Bukit Bestari Tanjungpinang. Keduanya tertangkap tangan sedang memeras dan digelangdang ke Polres Tanjungpinang, Rabu (24/3) sekitar pukul 11.00 WIB.
Setiap beraksi kedua pria pengangguran ini mengaku sebagai oknum wartawan dan oknum jaksa.
Abdul Razak, Ketua PGRI Kota Tanjungpinang saat dikonfirmasi mengatakan, kejadian pemerasan dan pengancaman tersebut sebenarnya sudah berulang kali terjadi. Hampir seluruh sekolah di Tanjungpinang mereka peras
"Mereka sudah memeras seluruh guru dan kepala sekolah di Tanjungpinang ini," ujar Abdul Razak yang juga Kepsek SMAN 2 Tanjungpinang kepada kepriupdate.com, Rabu (25/3/2015).
Modus kedua pelaku ialah dengan berpura-pura melakukan wawancara terkait proyek pengadaan buku atau pun indikasi adanya pemaksaan terhadap siswa untuk membeli buku LKS.
"Tapi ujung-ujungnya mereka meminta imbalan, dan apabila tidak diberikan maka akan diberitakan," katanya.
Menurut dia, para korban rata-rata guru SD, SMP dan SMA negeri yang ada di kota gurindam 12 ini. Akibatnya pemerasan itu, para guru enggan untuk ke sekolah untuk mengajar.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Dwita Kumu melalui KBO Satreskrim Iptu Effendi membenarkan adanya penangkapan dan kejadian tersebut.
"Para guru masih membuat laporan, dan kita masih melakukan pemeriksaan terhadap para tersangka dan meminta keterangan para saksi," ujarnya kepada kepriupdate.com. (tim)
EKONOMI
- Inspeksi Layanan RSBP dan Kawasan Agribisnis Sei Temiang, Ariastuty: BP Batam Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
- Badan Pengusahaan Batam Dukung Ekspansi Bisnis PT Caterpillar Indonesia
- Wakil Kepala BP Batam Dorong Pertumbuhan Industri Maritim dan Pariwisata Bahari
- BP Batam Gelar Silaturahmi dengan Pelaku Usaha di Kawasan Agribisnis Sei Temiang
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
