[caption id="attachment_6750" align="alignleft" width="290"] Dirlantas Polda Kepri Kombes Tantan Sulistyana. foto: kepriupdate[/caption]
BATAM - Meskipun kondisi udara Batam dan Kepri terus disesaki kabut asap kiriman, bukan berarti pengendara di jalan raya bisa seenaknya saja melanggar lalulintas.
"Dengan kondisi cuaca seperti ini, justru harus ditingkatkan lagi safety ridingnya," tutur Kombes Tantan Sulistyana, Dirlantas Polda Kepri, Senin (14/9/2015).
Mengantisipasi korban bertambah terutama dampak kabut asap kiriman dari Sumatera dan Kalimantan saat ini, pengendara harus tetap nyalakan lampu walaupun pada siang hari.
"Tetap nyalakan lampu atau lampu kabut di siang hari, antisipasi saja," imbaunya.
Ia juga mengajak warga terutama pengendara sepeda motor untuk pakai masker, saat di jalan raya. "Karena kesehatan sangat berpengaruh pada saat berkendara. Kalau tidak sehat bagaimana bisa berkendara dengan baik," lanjutnya.
Tantan yang akan segera menempati posisi baru sebagai Direktur Binmas Polda Gorontalo menambahkan, selama ini angka kecelakaan di wilayah hukum Polda Kepri paling banyak disumbang oleh pemotor, selebihnya kendaraan roda empat (pribadi dan umum).
"Sejauh ini kecelakaan paling banyak terjadi pada subuh hari. Biasanya saat itu pengendara baru keluar dari tempat hiburan malam, karena mabuk," tambahnya.
Hal tersebut membuktikan kalau Batam dan daerah Kepri lainnya, penuh tempat maksiat. Setiap sudut penjuru kota banyak dunia malamnya. Maka tak heran jika turis asing dan maasal Singapura dan Malaysia senang berkunjung ke kota ini. (red/man)
EKONOMI
- Catat Sejarah, Batam Sukses Bangun Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta
- Pelantikan Pejabat Tingkat III dan IV, Kepala BP: Satukan Energi untuk Majukan Batam
- Kepala Badan Pengusahaan Amsakar Achmad Lantik dr. Tanto Sebagai Direktur RSBP Batam
- BP Batam Perkuat Sinergi Regulasi JPT Melalui FGD Bersama Pelaku Usaha
NASIONAL
- Kembangkan Investasi, BP Batam Teken Nota Kesepahaman Bersama Kemerinves
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
POLITIK
- PAD Tak Pernah Tercapai, Banggar DPRD Batam Usulkan Moratorium Parkir Tepi Jalan
- DPRD Batam Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Perubahan APBD 2025
- Banggar DPRD Batam Beri Rekomendasi dan Catatan Terkait Penggunaan APBD 2024 Oleh Pemko
- DPRD Kota Batam Sahkan Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024

