[caption id="attachment_1413" align="alignright" width="290"] ilustrasi[/caption]
BATAM - Anggota Komisi I DPRD Batam Harmedi Umar Husein saat dimintai tanggapan terkait penzoliman yang dialami PT Perambah Batam Expresco (PBE), dengan tegas mengatakan akan memanggil pihak BP Batam.
"Atas dasar apa mereka menggeser lokasi dan memberikan nya ke pihak lain. Saya menduga kuat masalah ini hanya soal fee yang lebih besar dari perusahaan lain," ujar Harmedi kepada kepriupdate.com.
Menurut dia praktik seperti ini sudah menjadi rahasia umum antara perusahaan dengan oknum-oknum pejabat di bidang pengalokasian lahan di BP Batam.
Politisi Partai Gerindra itu meminta PT PBE membuat laporan ke Komisi I DPRD Batam.
"Saya minta agar pihak PT Perambah membuat laporan kepada Komisi I, biar kita lakukan hearing (RDP) dengan memanggil Istono dan oknum-oknum pejabat BP Batam lain yang selama ini bermain," tegas Harmedi.
Ia menegaskan para pejabat yang akan dipanggil nantinya jangan diwakilkan. "Selama ini kita di Komisi I kurang dihargai mereka (BP Batam)," kecamnya. (alfie syahrie)
EKONOMI
- Tarif Listrik Industri Naik, Usep RS : PLN Batam Surati Kementerian ESDM Tinjau Kembali HGBT
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
- PLN Batam Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bangkit Tanpa Sandaran Subsidi
- 4 STS Crane Baru Tingkatkan Kapasitas Pelabuhan Batu Ampar ke 900.000 TEUs
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
