[caption id="attachment_7329" align="alignleft" width="290"] Kabid Humas Polda Kepri AKBP Hartono menggendong anak TK dalam kegiatan Polisi Sahabat Anak. foto: humaspolda/ist.kepriupdate[/caption]
BATAM - Polisi kini tidak lagi menjadi momok yang menakutkan bagi anak-anak, demikian ditegaskan Kabid Humas Polda Kepri AKBP Hartono.
Hal ini bisa dilihat saat acara Polisi Sahabat Anak yang diselenggarakan oleh Direktorat Lalu-Lintas Polda Kepri. Tampak AKBP Hartono dikerumuni anak-anak TK yang ingin bersalaman dan berfoto bersama bahkan minta digendong.
Hal ini menunjukkan bahwa anak-anak usia 5 tahun atau biasa disebut balita tidak lagi merasa takut saat jumpa polisi.
Mungkin Anda para orang tua dahulu pernah menakut-nakuti anak dengan membawa-bawa nama polisi. Ya tujuan agar menghentikan tangis atau menghentikan kenakalan anak.
"Awas, itu ada polisi nanti kamu ditangkap,” cerita Hartono.
Namun dengan kegiatan edukasi seperti Polisi Sahabat Anak, diharapkan para balita bisa lebih positif mengenal sosok polisi.
"Tidak semua polisi jahat dan bejat, masih banyak polisi baik serta profesional dalam menjalankan tugasnya," pungkas Babeh, sapaan akrab AKBP Hartono. (taher)
EKONOMI
- BP Batam Apresiasi Keberhasilan PT Mc Dermott Bawa Proyek Baru ke Kota Batam
- Kunjungi Kawasan Industri, BP Batam Serap Aspirasi Pelaku Usaha
- Tampung Aspirasi Pelaku Industri di Batam, BP Batam Segera Ambil Langkah Strategis
- REI Batam Apresiasi Langkah Cepat Amsakar-Li Claudia Tuntaskan Banjir dan Pangkas Perizinan
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- DPRD Gelar Paripurna Rancangan Perubahan KUA dan PPAS 2025, Ini Kata Wako Amsakar
- Wako Batam Tanggapi Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait RPJMD 2025-2029
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
