[caption id="attachment_7232" align="alignleft" width="290"] Seorang anggota polisi melihat kondisi truk nahas yang terbalik di tanjakan hotel Acasia Sekupang. foto: alfie syahrie/kepriupdate[/caption]
BATAM – Sebuah lori pengangkut air bersih nomor polisi BP 8048 RY terguling di tanjakan Acasia Sekupang, Batam, Jumat (5/11/2015) sekitar pukul 16.30 WIB16. Akibat insiden itu seorang kenek bernama Junaidi tewas di tempat karena tertimpa truk berbobot 8.000 liter air ini.
Menurut saksi mata Solichin, rem truk nahas tersebut diduga blong. Akibatnya tak kuat saat melewati jalan tanjakan di depan hotel Acacia Sekupang.
“Waktu truk itu naik tanjakan tiba-tiba nggak kuat, lalu mundur. Sepertinya remnya blong,” kata Solichin kepada kepriupdate.com.
Menurut dia ketika kejadian Junaidi terlihat spontan melompat keluar, dan berusaha mengganjal ban belakang lori itu agar tak terus mundur.
Apes, usaha mengganjal yang digunakan Junaidi tidak kuat. Bahkan lori air itu justeru terbalik dan menimpa dirinya yang sedang berada di samping truk.
“Korban sempat terseret hingga 10 meter usai tertimpa truk,” katanya.
Jenazah Junaidi langsung dibawa ke kamar jenazah RS BP Batam. Sedangkan Asrori, sang sopir yang juga mengalami luka masih dirawat di tempat sama. (alfie syahrie)
EKONOMI
- BP Batam Jemput Bola, Serap Aspirasi dan Tantangan para Pelaku Usaha di Kawasan Industri
- Tarif Listrik Industri Naik, Usep RS : PLN Batam Surati Kementerian ESDM Tinjau Kembali HGBT
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
- PLN Batam Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bangkit Tanpa Sandaran Subsidi
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
