[caption id="attachment_8166" align="alignleft" width="290"] Warga Batumerah korban terjangan gelombang tinggi mengungsi di masjid Al Muhajirin. foto: alfie/kepriupdate[/caption]
BATAM - Pasca gelombang tinggi yang menghancurkan 17 rumah dan merusak 68 lainnya, warga mendirikan posko darurat di Masjid Al Muhajirin Batumerah.
Ironisnya, hingga detik ini warga belum menerima bantuan dari pemerintah. Hal ini membuat warga merasa dianaktirikan. Mereka terpaksa mengungsi di rumah tetangga ataupun saudara masing-masing.
"Bantuan dinas terkait belum ada," ujar Sugianto, warga Batumerah, Selasa (9/2/2016).
Posko darurat dan bantuan baru mereka terima dari LSM Perpat dan Brimob Polda Kepri. Saat ini bantuan yang diterima warga seperti sembako dan pakaian bekas disimpan di masjid.
Posko yang didirikan Satbrimob Polda Hepri hanya memberikan pelayanan kesehatan. Selain itu, posko ini juga mengakomodir kegiatan masyarakat.
"Sudah beberapa warga yang datang memeriksa kesehatan di posko kita," ujar Brigadir Agus Delima Sumantri.
Di tempat terpisah Lurah Batumerah Elfitri Gustati mengatakan pihaknya telah memberi bantuan sembako kepada perangkat RT / RW setempat.
"Pak RT/RW yang ambil sembako untuk selanjutnya disalurkan ke masyarakat," kilahnya.(alfie)
EKONOMI
- Tampung Aspirasi Pelaku Industri di Batam, BP Batam Segera Ambil Langkah Strategis
- REI Batam Apresiasi Langkah Cepat Amsakar-Li Claudia Tuntaskan Banjir dan Pangkas Perizinan
- BP Batam Jemput Bola, Serap Aspirasi dan Tantangan para Pelaku Usaha di Kawasan Industri
- Tarif Listrik Industri Naik, Usep RS : PLN Batam Surati Kementerian ESDM Tinjau Kembali HGBT
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wako Batam Tanggapi Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait RPJMD 2025-2029
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
