BATAM
"Latihan ini sudah kami mulai setelah lebaran kemarin. Mudah-mudahan anak-anak siap tampil saat upacara penurunan bendera merah putih," ujar Zainur Rosyadi, Band Director Bahana Barelang Marching Band kepada kepriupdate.com.
Menurut dia rata-rata pemain marching band ini berasal dari pelajar SMP dan SMA. Hanya beberapa orang saja yang berasal dari perguruan tinggi.
"Alhamdulillah sejauh ini tidak ada kendala yang dihadapi oleh anak-anak, karena Pemko Batam mendukung penuh latihan kami," tuturnya.
Ia menjelaskan formasi yang diterapkan mengacu pada marching show dengan tema 1945. Tema ini akan menceritakan perjuangan dan kejadian sebelum merdeka hingga diproklamirkannya kemerdekaan oleh Bung Karno dan Bung Hatta.
Soal prestasi, Bahana Barelang tidak perlu diragukan lagi. Klub ini pernah tampil di istana negara Jakarta. Beberapa iven dunia pun sering mereka lakukan. (alfie)
EKONOMI
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Sekretaris Daerah Jefridin Apresiasi Para Pengusaha Periklanan Kota Batam
- DPRD Gelar Paripurna Rancangan Perubahan KUA dan PPAS 2025, Ini Kata Wako Amsakar
- Wako Batam Tanggapi Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait RPJMD 2025-2029
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
