BATAM
Selain itu mereka juga membahas tentang dualisme kepemimpinan yang kurang sejalan sehingga berimbas pada perekonomian Batam.
"Kami meminta solusi dari BI Kepri agar melaporkan kepada Menter Keuangan untuk mencabut PMK 148, sebab imbasnya sudah sangat dirasakan pelaku usaha di Batam," keluh Jadi Rajagukguk, Ketua Kadin Batam.
Sementara itu Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kepri mengaku akan berkoordinasi dengan Gubernur Bank Indonesia untuk diteruskan pada Menkeu agar PMK 148 dihapuskan.
"Para pengusaha dari Kadin Batam mengeluh soal PMK tersebut, karena menilai telah menghambat pertumbuhan ekonomi. Ini akan segera kami sampaikan kepada atasan kami," ujar Gusti Eka Raizal Putra, Kepala Perwakilan BI Kepri.
Gusti menambahkan pertumbuhan ekonomi Batam saat ini turun. Jika semula berada di 5,5 persen kini berada pada level 4,6 persen. Sementara pertumbuhan ekonomi pada kuartal II mencapai 83 persen dan hanya tumbuh 0,3 persen pada kuartal III.
"Penururan ini disebabkan melambatnya investasi akibat adanya PMK 148. Untuk itu kami juga meminta BP dan Pemko Batam bisa berkoordinasi sehingga ekonomi di Batam tidak terus lesu seperti sekarang," katanya.
Ke depan BI Kepri dan Kadin Batam akan mencari solusi seperti memperbaiki infrastruktur dan memperbaiki kendala dalam pengurusan perizinan. (alfie)
EKONOMI
- Jaga Ketahanan Air Baku, BP Batam Sambut Rencana Penanaman 1000 Mahoni
- Kepala BP Batam Amsakar Achmad Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78
- Curah Hujan Tinggi, Kepala BP Batam Hentikan Aktifitas Cut and Fill di Lokasi Hotel Vista
- Korea Selatan Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam, BP Batam Siap Dukung Penuh
NASIONAL
- Kembangkan Investasi, BP Batam Teken Nota Kesepahaman Bersama Kemerinves
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
POLITIK
- Marak Gula Merah Oplosan di Pasar, DPRD Batam Panggil Disperindag, Dinkes dan BPOM
- PAD Tak Pernah Tercapai, Banggar DPRD Batam Usulkan Moratorium Parkir Tepi Jalan
- DPRD Batam Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Perubahan APBD 2025
- Banggar DPRD Batam Beri Rekomendasi dan Catatan Terkait Penggunaan APBD 2024 Oleh Pemko

