EKONOMI

NASIONAL

POLITIK

Polisi Olah TKP Penemuan Mayat di Pasar Kaget Senawangi Batuaji BatamBATUAJI - Warga Batuaji digegerkan penemuan sesosok mayat pria paruh baya yang tergeletak di dalam parit pasar kaget Senawangi, Selasa (20/9/2022).

Informasi yang berhasil dihimpun, mayat laki-laki itu bernama Sabar Sinaga (60) warga Ruli pasir putih RT 003 RW 002 Kelurahan Kibing, Kecamatam Batu Aji, Kota Batam.

Kapolsek Batu Aji, Kompol Restia Octane Guchy saat dikonfirmasi, membenarkan penemuan mayat pria paruh baya itu.

“Iya benar, tadi ada warga melapor ke kami,” ujar Guchy melalui sambungan telepon.

Kapolsek mengatakan, setelah mendapatkan laporan tersebut pihaknya langsung bergerak ke TKP dan langsung mengamankan lokasi. Selanjutnya menghubungi Unit Inafis Polresta Barelang untuk penyelidikan lebih lanjut.

"Mayat pertama kali ditemukan oleh seorang warga bernama Erik Aritonang (54) sekira pukul 10.30 Wib, yang saat itu hendak mengambil tumbuhan talas," katanya.

Namun, sebelum mengambil tumbuhan itu warga tersebut melihat ada sebuah sepeda motor yang terparkir di dekat parit, dan mencoba mencari tahu siapa pemiliknya. Warga tersebut kemudian melihat ke dalam parit dan melihat seperti ada orang yang tertidur didalam parit.

Untuk penyebab kematian korban saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan. (fah)