[caption id="attachment_2224" align="alignright" width="290"]
BATAM - Kapal sengketa MV Eagle Prestige yang ditarik dari Pulau Janda Berhias oleh PT Bina Bahari Makmur (BBM) diduga telah bersandar di kawasan galangan kapal milik PT Kodja Bahari (DKB) Shipyard dan Enginering Kabil.
Informasi di lapangan menyebutkan, kapal berbendera Panama senilai Rp25 miliar itu ditarik tiga unit tagboat milik PT Sun Jaya Laut Abadi, masing-masing berbendera Indonesia, di antaranya TB.Sumber Maritim Bend. Ind GT.124, TB.Sumber Trust Bendera Indonesia GT.247, TB.Sumber Power XVIII Bend. Indonesia GT.132.
Sumber yang minta identitasnya dirahasiakan menyebutkan dokumen asli pengajuan surat oleh gerak ada di kantor pelabuhan atas nama pemilik Capital Gate, menunjuk PT BBM pengurusan penariakn lalu BBM nunjuk agen pelayaran tuk penarikan.
Kapal sengketa yang sebelumnya menyandar di perairan Pulau Janda Berhias itu tarik pada malam hari. Kapal bersandar di kawasan galangan kapal milik PT Kodja Bahari (DKB) Shippyard dan Enginering Kabil seitar pukul 11.00 WIB.
"Barusan nyandar di sini (PT Kodja Bahari (DKB) Shippiard dan Enginering Kabil-red). Ditarik sama 3 tagbout. Untuk lebih jelasnya ke kantor aja pak," kata Markus pengamanan perusahaan tersebut kepada wartawan. (Boy)
EKONOMI
- REI Batam Apresiasi Langkah Cepat Amsakar-Li Claudia Tuntaskan Banjir dan Pangkas Perizinan
- BP Batam Jemput Bola, Serap Aspirasi dan Tantangan para Pelaku Usaha di Kawasan Industri
- Tarif Listrik Industri Naik, Usep RS : PLN Batam Surati Kementerian ESDM Tinjau Kembali HGBT
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wako Batam Tanggapi Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait RPJMD 2025-2029
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
