DABO - Unit Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) Dishubkominfo Lingga kini menyediakan layanan pengecekan kendaraan bermotor secara online untuk warga.
"Tujuannya untuk mempermudah masyarakat mengetahui, apakah kendaraannya sudah pernah mereka KIR atau tidak," kata Adi Sutisna kordinator unit LLAJ Dishubkominfo yang mengakui hal ini dilakukanya dengan dana pribadi, Jumat (30/1)
Dengan peluncuran situs www.pkblingga.com ini, katanya, diharapkan nantinya dapat membantu tugas dari aparat yang melakukan razia kendaraan apakah kendaraan tersebut sudah pernah di KIR atau di uji kendaraanya di dinas terkait atau tidak. Caranya hanya dengan memasukan plat nomor kendaraan roda empat tersebut di kolom yang sudah disediakan. Lalu, setelah data dimasukkan maka data kendaraan tersebut akan keluar.
"Tinggal masukan data kendaraan di kolom ini, nanti data kendaraannya akan keluar," ujarnya sambil menunjukkan webside tersebut.
Saat ini, katanya, di Unit LLAJ Dabo Singkep ini sudah menangani kurang lebih 346 kendaraan roda empat yang terdata. Namun menurutnya, masih banyak yang belum melakukan KIR, baik itu kendaraan roda empat, maupun roda tiga. Dari data yang ada, ada sekitar 90 persen kendaraan yang belum melakukan KIR. (misranto)
EKONOMI
- BP Batam - Setjen DPR RI Saling Tukar Informasi tentang Tata Cara Pengelolaan Aset
- Pacu Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat, BP Batam Dorong Pengembangan Agrowisata dan Wisata Bahari
- Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Terus Serap Aspirasi Pelaku Usaha
- BP Optimistis, Kehadiran RS Mayapada Berikan Dampak Signifikan Bagi Kemajuan Batam
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Sekretaris Daerah Jefridin Apresiasi Para Pengusaha Periklanan Kota Batam
- DPRD Gelar Paripurna Rancangan Perubahan KUA dan PPAS 2025, Ini Kata Wako Amsakar
- Wako Batam Tanggapi Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait RPJMD 2025-2029
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
