[caption id="attachment_5561" align="alignleft" width="290"] Potret suram kaum buruh di republik. foto net[/caption]
BATAM – Sungguh pilu nasib para karyawan ini, di saat akan merayakan Lebaran justru mereka mendapat perlakuan tak manusiawi, yakni di-PHK secara sepihak. Padahal menteri tenagakerja melarang hal demikian.
Kontan saja 20 buruh PT Tjokro Bersuadara Batuampar Batam tersebut kecewa dan mengadukan nasib mereka pada Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI).
“Pekerjaan banyak Bang, Kami tidak tau kenapa perusahaan mengeluarkan surat edaran pengurangan karyawan.” Kata Syaril yang juga salah salah satu pengurus serikat PUK SPSI PT Tjokro Bersaudara, Sabtu (11/7/2015) di kantor DPC SPSI Batam Center.
Perusahaan tempatnya bekerja itu sama sekali tidak ada mengalami sepi proyek seperti yang diumumkan melalui surat edaran tertanggal 7 Juli 2015 lalu. Dirinya juga mengaku kalau masalah produksi perusahaan berkurang atau pun bertambah selama bekerja seluruh karyawan tidak tau, dan tiba-tiba saja managamen mengeluarkan pengumuman.
“Ya kami merasa terkejut dengan pengumuman itu, sementara pekerjaan yang setiap harinya kami kerjakan sama sekali tidak ada berkurang dan biasa saja," keluhnya.
Syaril juga menegaskan bahwa seluruh pengurus dan anggota PUK SPSI di dalam perusahaan menolak keras keputusan managemen yang terkesan sepihak untuk merumahkan karyawan, karena hal itu sudah sangat merugikan bagi karyawan.
“Yang jelasnya kami tidak terima dengan surat edaran itu, dan setelah lebaran kami akan melakukan aksi demo keperusahaan sebagai bentuk penolakan dari kebijakan manageman,” tegasnya.
Hingga berita ini diunggah, pihak manageman PT Tjokro Bersaudara melalui HRD Dewi Saraswati belum dapat dimintai keterangan apa alasannya mem-PHK mereka. (red/amok)
EKONOMI
- Inspeksi Layanan RSBP dan Kawasan Agribisnis Sei Temiang, Ariastuty: BP Batam Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
- Badan Pengusahaan Batam Dukung Ekspansi Bisnis PT Caterpillar Indonesia
- Wakil Kepala BP Batam Dorong Pertumbuhan Industri Maritim dan Pariwisata Bahari
- BP Batam Gelar Silaturahmi dengan Pelaku Usaha di Kawasan Agribisnis Sei Temiang
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan
