BATAM - Nasib mobil dinas (mobdin) sebagai fasilitas anggota dewan tidak dimanfaatkan dengan semestinya. Bahkan puluhan mobil dinas tersebut diubah platnya menjadi mobil pribadi kerap digunakan oleh anggota keluarganya.
Para anggota DPRD Batam terlihat hanya menggunakan mobil pribadi miliknya. Hanya ada beberapa anggota yang menggunakan mobil berplat merah.
Yud Kurnain, anggota Komisi II DPRD Batam menegaskan bahwa jika memakai plat merah harus memiliki aturan saat menggunakannya.
"Kami tidak menggunakan plat merah karena ingin membaur dengan masyarakat meski mobil yang digunakan adalah aset negara," ujar Yudi Kurnain, Rabu (23/3/2016).
Pantauan kepriupdate.com di lapangan, banyak mobil anggota dewan yang harusnya berplat merah justru diubah menjadi plat hitam.
Kebanyakan mobil - mobil tersebut digunakan oleh keluarganya masing-masing. Selain digunakan untuk keperluan bekerja, mobil plat merah yang telah diubah tersebut dipakai oleh sang anak untuk pergi ke sekolah.
Diduga tindakan mengubah plat merah menjadi hitam karena ingin menghemat anggaran pengeluaran BBM dari Pertamax menjadi premium.(alfie)
EKONOMI
- Curah Hujan Tinggi, Kepala BP Batam Hentikan Aktifitas Cut and Fill di Lokasi Hotel Vista
- Korea Selatan Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam, BP Batam Siap Dukung Penuh
- Gesa Pertumbuhan Ekonomi, BP Batam Usulkan Pagu Anggaran 2026 sebesar Rp 5,328 T
- Catat Sejarah, Batam Sukses Bangun Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta
NASIONAL
- Kembangkan Investasi, BP Batam Teken Nota Kesepahaman Bersama Kemerinves
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
POLITIK
- Marak Gula Merah Oplosan di Pasar, DPRD Batam Panggil Disperindag, Dinkes dan BPOM
- PAD Tak Pernah Tercapai, Banggar DPRD Batam Usulkan Moratorium Parkir Tepi Jalan
- DPRD Batam Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Perubahan APBD 2025
- Banggar DPRD Batam Beri Rekomendasi dan Catatan Terkait Penggunaan APBD 2024 Oleh Pemko

