BATAM
Meski Rofinus Moa telah lama meninggal dunia. Namun pihak keluarga tak kunjung bisa mencairkan dana jaminan kematian karena terkendala berkas keluarganya tidak valid. Keluarga juga menilai PT Sergap 17 tidak memiliki niat baik.
"Seluruh berkas dan dokumen yang dibawa keluarga sudah lengkap. Kami juga sudah melapor ke dinas ketenagakerjaan tapi tidak ada tanggapan," keluh Salvius Nong, Adik Rofinus saat mengadu di Komisi IV DPRD Batam.
"Kendala yang kami hadapi adalah PT Sergap 17 telah menutup keikutsertaan almarhum di BPJS Ketenagakerjaan, padahal saat itu almarhum masih hidup dan bekerja," kecamnya.
(Baca: Keluarga Rofinus Tuntut PT Sergap 17 Batam Bayarkan JKM)
Sementara itu Siti Aisyah Admin PT Sergap 17 mengatakan, keluarga Rofinus selalu menyebarkan permasalahan di media sosial tanpa mendatangi managemen terlebih dahulu.
Terkait hal ini Komisi IV DPRD Batam menyebut bahwa ada kesalahpahaman antara kedua belah pihak. Keluarga almarhum meminta untuk pencairan dana JKM, namun pihak perusahaan justru menutup BPJS Ketenagakerjaan.
"Jika ada permasalahan dokumen yang tidak lengkap/ seharusnya perusahaan berkominikasi dengan BPJS Ketenagakerjaan. Pihak keluarga almarhum juga harus berkomunikasi baik dengan perusahaan," kata Aman, Anggota Komisi IV DPRD Batam.
Rapat dengar pendapat ini akan digelar kembali pekan depan, dengan agenda memanggil BPJS Ketenagakerjaan untuk dimintai keterangannya. (alfie)
EKONOMI
- Gesa Pertumbuhan Ekonomi, BP Batam Usulkan Pagu Anggaran 2026 sebesar Rp 5,328 T
- Catat Sejarah, Batam Sukses Bangun Proyek Wind Tower Senilai USD 22 Juta
- Pelantikan Pejabat Tingkat III dan IV, Kepala BP: Satukan Energi untuk Majukan Batam
- Kepala Badan Pengusahaan Amsakar Achmad Lantik dr. Tanto Sebagai Direktur RSBP Batam
NASIONAL
- Kembangkan Investasi, BP Batam Teken Nota Kesepahaman Bersama Kemerinves
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
POLITIK
- PAD Tak Pernah Tercapai, Banggar DPRD Batam Usulkan Moratorium Parkir Tepi Jalan
- DPRD Batam Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Perubahan APBD 2025
- Banggar DPRD Batam Beri Rekomendasi dan Catatan Terkait Penggunaan APBD 2024 Oleh Pemko
- DPRD Kota Batam Sahkan Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024

