[caption id="attachment_5052" align="alignleft" width="290"] Striker Timnas U23 Muchlis Hadining. foto: net[/caption]
JAKARTA - Timnas Indonesia sukses memulangkan Brunei Darussalam pada lanjutan kualifikasi Piala AFC U23 Grup H di Stadion Gelora Bung Karno, Minggu (29/3/2015).
Indonesia menang 2-0. Namun gol baru bisa tercipta di menit 70 lewat sontekan Ahmad Nufiandani, menyusul Brunai memainkan sepakbola defensif.
Ahmad memanfaatkan sepak pojok yang gagal diantisipasi oleh lini belakang Brunei. Dengan tenang, dirinya menendang lewat kaki kiri dan membuat Indonesia unggul satu gol.
Gol kedua diciptakan oleh Muchlis Hadi pada menit 87. Striker tangguh ini berhasil menyundul bola setelah menerima umpan tarik dari Antoni Putro Nugroho.
Meski posisi Indonesia kini berada di peringkat pertama klasemen, tapi diprediksi Timnas akan sulit lolos ke putaranan final. Sebab Korea Selatan yang akan menghadapi Timor Leste sebentar lagi diyakini akan ngotot mati-matian untuk menang mutlak lebih dari 2 gol.
Indonesia memimpin dengan torehan 6 poin dengan memasukkan 7 dan kemasukan 0. Sementara Korea Selatan di posisi dua dengan nilai 3, gol kemasukan 0 dan memasukkan 5. (lukman)
EKONOMI
- Tarif Listrik Industri Naik, Usep RS : PLN Batam Surati Kementerian ESDM Tinjau Kembali HGBT
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
- PLN Batam Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bangkit Tanpa Sandaran Subsidi
- 4 STS Crane Baru Tingkatkan Kapasitas Pelabuhan Batu Ampar ke 900.000 TEUs
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
