[caption id="attachment_4650" align="alignright" width="290"]
BATAM - Tahun ini Dispar Kepri akan konsen pada sektor pariwisata maritim yakni wisata kapal layar atau yacht. Hal ini untuk mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman).
“Kemarin kami sudah memutuskan enam lokasi strategis untuk diajukan ke pusat (Kemenpar) sebagai tempat pembangunan dermaga kapal layar Yacht,” papar Kepala Dinas Pariwisata Kepri, Guntur Sakti.
Menurut Guntur, Kemenpar tahun 2015 ini ada empat lokasi yang akan ditetapkan sebagai kawasan eko wisata maritim yakni Provinsi Bangka Belitung, Kupang, Saumlaki, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Provinsi Kepri.
"Untuk Kepri lokasi pembangunan dermaga Yacht dipusatkan di Kota Tanjungpinang. Di Batam sudah ada swasta yang kelola seperti di Nongsa Point Marina," kata Guntur Sakti, Sabtu (7/3).
Ada enam destinasi Yacht yang akan dibangun di kota gurindam 12 ini di antaranya Pelabuhan Internasional Dompak, Kawasan Tanjunggeliga, Senggarang Besar, Senggarang (antara penyengat dengan Senggarang), Sungai Carang, Tanjungsetumu, Dompak, dan Pulau Terkulai.
"Penentuan enam lokasi ini juga, sesuai dengan kreteria Kementerian Pariwisata,” bebernya. (red/amok)
EKONOMI
- BP Batam Jemput Bola, Serap Aspirasi dan Tantangan para Pelaku Usaha di Kawasan Industri
- Tarif Listrik Industri Naik, Usep RS : PLN Batam Surati Kementerian ESDM Tinjau Kembali HGBT
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
- PLN Batam Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bangkit Tanpa Sandaran Subsidi
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wako Batam Tanggapi Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait RPJMD 2025-2029
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
