[caption id="attachment_5338" align="alignleft" width="290"] Gelper Arcade disegel Kombes Asep Safruddin. Foto: amok[/caption]
BATAM - Polresta Barelang menggerebek lokasi Gelanggang Permainan (Gelper) Angel Arcade yang berada di Lantai 2 Harbour Bay Mall, Sabtu (18/4/2015) sekitar pukul 22.00 WIB.
Informasi yang diperoleh di lapangan, gelper yang telah memiliki izin dari BPM-PTSP Batam tersebut tertangkap tangan adanya penukaran uang yang diduga perjudian.
Puluhan pemain dan karyawan gelper tersebut kemudian langsung digelandang ke Mapolresta untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Sementara lokasi gelper langsung dipasang police line.
Ketua Asosiasi Pengusaha Game Anak-anak dan Keluarga (APGEMA) Batam, Jonni Pakkun ketika dikonfirmasi membenarkan adanya penggerebekan yang dilakukan Kepolisian di lokasi gelper Angel Arcade.
“Kami selalu mengevaluasi seluruh anggota. Dan jika nantinya terbukti ada unsur perjudian, APGEMA akan merekomendasikan agar lokasi tersebut ditutup sementara sesuai dengan aturan yang ada,” ujarnya.
Saat berita ini diunggah pihak Kepolisian Polresta Barelang belum berhasil dikonfirmasi.(red/amok)
EKONOMI
- Inspeksi Layanan RSBP dan Kawasan Agribisnis Sei Temiang, Ariastuty: BP Batam Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
- Badan Pengusahaan Batam Dukung Ekspansi Bisnis PT Caterpillar Indonesia
- Wakil Kepala BP Batam Dorong Pertumbuhan Industri Maritim dan Pariwisata Bahari
- BP Batam Gelar Silaturahmi dengan Pelaku Usaha di Kawasan Agribisnis Sei Temiang
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
- Kepala BP Amsakar Achmad dan Wakilnya Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Batam
- Sertijab Wako Batam, Amsakar-Li Siap Lanjutkan Pembangunan

Home
»
Hukum
» Terjadi Penukaran Koin dengan Duit, Gelper Angel Arcade di Harbour Bay
Batam Disegel Polisi