[caption id="attachment_7669" align="alignleft" width="290"]
MANCHESTER - Manchester United kalah lagi. Kini MU dibantai 0-2 dari Stoke City. Skuat besutan Louis Van Gaal ini telah menelan kekalahan empat kali berturut-turut di semua kompetisi.
Kondisi ini membuat pelatih asal Belanda tersebut sedang dalam tekanan. Salah satunya ancaman pemenggalan alias dipecat, menyusul management MU dalam beberapa pekan terakhir dikabarkan sudah gerah dengan kondisi tim mereka yang sedang tidak menguntungkan.
Bahkan kabar yang telah santer beredar, bos Setan Merah tengah intensif membujuk eks pelatih Chelsea, Jose Mourinho mengarsiteki skuat MU.
Dalam pertandingan di Britannia Stadium, Sabtu (26/12/2015) malam WIB, MU sudah tertinggal 0-2 di babak pertama. Gol tuan rumah Stoke City dicetak oleh Bojan Krkic setelah memanfaatkan kesalahan sundulan Memphis Depay.
Marko Arnautovic memperbesar keunggulan menjadi 2-0 setelah mendapatkan bola dari tendangan bebas yang membentur pagar pemain MU. Namun Van Gaal pada laga tersebut sempat menyimpan kapten Wayne Rooney dibangku cadangan.
MU pun harus menelan kekalahan 0-2 di pekan ke-18 di laga Boxing Day ini. Van Gaal pun mengakui bahwa posisinya semakin dalam tekanan setelah skuatnya tujuh pertandingan tanpa kemenangan.
"Saya mencoba melakukan segala sesuatu tetapi tekanan setiap pertandingan tinggi dan lebih tinggi. Ini lebih sulit, orang-orang melihat saya, saya harus berurusan dengan itu, para pemain harus berurusan dengan itu," kata Van Gaal kepada Sky Sport.
sumber: scoresway
EKONOMI
- BP Batam Launching Dashboard dan Duta Investasi, Jawab Keluhan Pelaku Usaha Secara Cepat, Tepat, Transparan
- Kepala BP Amsakar Buka Batam Investment Forum 2025, Dorong Optimisme Iklim Investasi
- Serap Aspirasi Pengusaha, BP Batam Siapkan Solusi Bagi Para Investor
- Jaga Ketahanan Air Baku, BP Batam Sambut Rencana Penanaman 1000 Mahoni
NASIONAL
- Kepala BP Batam Amsakar Achmad Raih Gelar Doktor Ilmu Pemerintahan di IPDN
- Badan Pengusahaan Batam Gelar Expose Studi Kelayakan Pembukaan Jalur RORO Batam Johor
- Hadiri Kongres 1 GEKRAFS 2025, BP Batam: Semoga Dapat Membawa Kemajuan Ekonomi Kreatif bagi Indonesia
- Kembangkan Investasi, BP Batam Teken Nota Kesepahaman Bersama Kemerinves
POLITIK
- Marak Gula Merah Oplosan di Pasar, DPRD Batam Panggil Disperindag, Dinkes dan BPOM
- PAD Tak Pernah Tercapai, Banggar DPRD Batam Usulkan Moratorium Parkir Tepi Jalan
- DPRD Batam Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Perubahan APBD 2025
- Banggar DPRD Batam Beri Rekomendasi dan Catatan Terkait Penggunaan APBD 2024 Oleh Pemko

