BATAM
Informasi yang dihimpun di lapangan, merasa kesal karena sering didatangi sekelompok massa ke pemukiman mereka dan melakukan intimidasi ke warga, masyarakat Bengkong Nusantara mengamuk dan mengejar sekelompok massa yang diduga orang suruhan pengembang.
Warga yang kesal mengejar sekelompok massa dengan menggunakan golok, parang dan kayu balok, akibatnya kelompok massa lari berhamburan dan terpaksa meninggalkan sepeda motor mereka.
Akibatnya, tiga unit motor milik kelompok massa dibakar warga. Adapun sepeda motor itu, Yamaha Vixion BP 4812 ME, Yamaha Vega BP 4080 DN dan Suzuki Smash BP 6108 EI serta satu sepeda motor lainnya, Suzuki Smash BP 6065 00 dirusak warga.
Aparat kepolisian dari Polresta Barelang dan Polsek Bengkong langsung terjun ke lokasi kejadian untuk menenangkan suasana dan dipimpin langsung oleh Kapolresta Barelang, Kombes Pol Mohammad Hendra Suhartiyono.
Diduga bentrok ini terjadi karena dipicu sengketa lahan antara warga Bengkong Nusantara dan developer, PT Tri Sukses. Hingga berita diunggah belum ada pernyataan resmi dari aparat kepolisian yang sedang melakukan perundingan dengan perwakilan warga.
Lokasi di TKP saat ini masih ramai dipadati warga dan dalam pengawalan aparat kepolisian dari Polresta Barelang dan Polsek Bengkong dan sudah kondusif. (gti)
EKONOMI
- BP Batam Jemput Bola, Serap Aspirasi dan Tantangan para Pelaku Usaha di Kawasan Industri
- Tarif Listrik Industri Naik, Usep RS : PLN Batam Surati Kementerian ESDM Tinjau Kembali HGBT
- BP Batam Terima Kunjungan Kedubes Inggris, Kuatkan Hubungan Bilateral dan Partnership
- PLN Batam Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Bangkit Tanpa Sandaran Subsidi
NASIONAL
- Wakili Presiden Prabowo, Deputi IV BP Batam Sampaikan Kesan Mendalam Pasca Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Presiden Prabowo Tugaskan Deputi BP Batam Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan
- Kapoldasu Diminta Beri Reward Tim Irwasda Pembasmi Narkoba di Asahan
- SMSI Tunjukkan Peran Strategis Media Siber Lokal dalam Peringatan Hari Kebebasan Pers Sedunia
POLITIK
- Wako Batam Tanggapi Pandangan Umum Fraksi DPRD Terkait RPJMD 2025-2029
- Prabowo Panggil Jajaran Pimpinan BP Batam Bahas Langkah Strategis Percepatan Investasi
- Wakil Kepala BP Batam Minta Rieke Tak Sebar Hoax Kekerasan-Kriminalisasi Warga Rempang
- Ketum Forum Pemred SMSI Kecam Pernyataan Hasan Nasbi, Beri Saran agar Lebih Bijak
